娄底经开区举行廉政教育宣讲会补足思想之钙筑牢精神之魂

发布时间:2019-10-07   来源:原声网   

(宣讲会现场)

(毛泽民烈士的外孙曹宏老师)

(开国上将赵尔陆的女儿赵珈珈老师)

(娄底经开区党委书记陈奉文主持)

(台上讲得认真,台下听得入神)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 周斌)4月2日,娄底经开区举行“追忆前辈人生坐标”廉政教育宣讲会,缅怀革命历史,探寻先辈战斗足迹,进一步坚定理想信念、筑牢精神支柱,引导全区干部职工把思想统一到落实十九大精神上来,把力量凝聚到实现“三生三宜”总体战略上来。经开区党委书记陈奉文主持。

宣讲会现场,开国上将赵尔陆的女儿赵珈珈、毛泽民烈士的外孙曹宏,用生动的话语、鲜活的事例、真挚的情感,为与会人员再现了赵尔陆上将、毛泽民烈士光辉的革命历程、崇高的革命精神和高尚的人格魅力。

赵尔陆上将长期工作在军队后勤战线,特别是直接领导了氢弹研制等重大国防工作,为发展中国现代化国防工业做出了突出贡献,最后在办公室里猝然倒下,用自己的一生诠释了一名共产党员的铮铮誓言。 毛泽民烈士是毛泽东的大弟,是毛主席众多为革命、为新中国牺牲的家人中的一员,他在哥哥的影响下投身革命,最后被反动军阀残忍被杀,用自己的青春热血谱写了一曲共产党人动人的赞歌。

听完两位老师的宣讲后,陈奉文指出,缅怀英烈,追忆前辈的人生坐标,就是要饮水思源,好好珍惜今天来之不易的幸福生活;要补足思想之钙、筑牢精神之魂,进一步坚定理想信念,增强“四个自信”,炼就“金刚不坏之身”;要不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民谋福祉、为民族谋复兴;要用革命先辈的伟大精神激励自己,“撸起袖子加油干”,奋力走好新时代的长征路,为推动经开区“三生三宜”发展、书写无愧于这个伟大时代的人生篇章而努力奋斗。

大家纷纷表示,听了前辈们舍小家为大家的光辉事迹,思想受到了深刻的洗礼、灵魂受到了深入触动、信念受到了深度唤醒。