江苏省青少年击剑业余俱乐部联赛开赛

发布时间:2019-10-08   来源:原声网   

南报网讯 (记者 冯兴) 3日,2018江苏省青少年击剑业余俱乐部联赛南京站比赛在南京德菲特击剑俱乐部开赛。本次比赛由江苏省体育局、江苏省教育厅主办,苏州市体育局承办,江苏德菲特国际击剑俱乐部、苏州艾鲁特击剑俱乐部共同协办。 

在3日的赛事启动仪式上,中国击剑协会秘书长肖爱华等嘉宾代表出席并参加了开幕式。现场还邀请了南京体院的佩剑奥运冠军仲满为参赛选手做开剑展示。 

本次比赛吸引了江苏13个市的百余家俱乐部近500名青少年剑客。竞赛项目分花剑、重剑、佩剑个人赛和团体赛。年龄组别分公开组、U16组、U14组、U12组、U10组、U8以下组。

值得一提的是,本次比赛的举办地德菲特击剑俱乐部的老板是前击剑国青队队员、南京姑娘仲煜婷,这位曾经的青奥火炬手,如今是美国伊利诺伊大学香槟分校体育管理专业的大二学生,为了实践自己所学的专业,她专门休学一年创办了这家击剑俱乐部。仲煜婷在美国接受本报记者微信采访时候说:“击剑始终是我的梦想,虽然不做运动员了,但是我希望换一种方式为这项运动创造更多的可能。希望能把在美国学到的优秀体育管理经验运用到南京,服务更多的南京小剑客们。”