九江田中举行高一军训动员大会

发布时间:2019-10-08   来源:   

用汗水向青春致敬 用风采向建国七十周年献礼

九江田中举行高一军训动员大会

为了积极响应国家关于中学生接受国防教育的号召,培养高一新生拼搏吃苦的意志品质和集体主义精神,养成良好的学风和生活作风,开学伊始,金秋九月,在新中国成立七十周年前夕,九江田中成功召开了2019级高一新生军训动员大会,出席大会的有九江某部队官兵、学校领导、高一班主任及300多名高一新生。

16:40,在政教处主任熊祥老师的主持下,军训动员会正式开始,学校德育副校长王卫星老师作了简短而充满鼓动性的动员讲话,他充分肯定了军训在培养同学们坚强的意志、严明的纪律、强烈的集体荣誉感和健康的体魄中的重要性,希望参训学生明确军训的目的,严格遵守军训的纪律,加强团结与协作,以饱满的热情投入到训练中,为高中三年的学习打下坚实的思想基础、身体基础。部队领导也就为期一周的军训工作从教官和学员的层面做了明确要求和全面的部署,让教官和学生度过一个充实、高效、融洽的军训时光。

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”学会坚持与忍耐,是同学们进入九江田中的第一课,新生代表郭丽在发言中表示愿意与教官一起认真学习,刻苦操练,掌握些许军事技能,磨炼自己顽强的意志。

随着欧阳伟坚校长的一声令下——“军训开始”,各班同学精神抖擞,在教官的指挥下按照要求散开队形,分成6个方阵,迷彩服就成了最炫的色彩,整个田径运动场便充满了生机,军训正式开始,高一班主任、校医全程陪同参训。

正如政教处熊主任所说,感谢军训,阳光可以晒晒出骨子的柔弱,风雨可以洗涤身上的娇气,希望参训的新生,积极投身一周的军训,用汗水向青春致敬,把田中人的风采作为新中国成立七十周年的献礼。(陈顺生)