用艺术献礼祖国大同市演出团原创节目斩获语言类专场金奖

发布时间:2019-10-08   来源:原声网   

    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣)全国少年儿童欢聚,表演献礼祖国成立70周年,7月27日至30日,“牵手未来·让孩子们成长得更好”庆祝中国青少年宫事业70周年主题文艺汇演暨2019全国青少年宫系统文化艺术节在哈尔滨举办。由大同市原创的语言类节目《我的中国心》参加了本次艺术节文艺展演并荣获金奖。

       据悉,本次艺术节由中国少年儿童发展服务中心、中国少年宫协会、哈尔滨团市委主办,来自全国18个省(区)、市的1200名少年儿童齐聚一堂,用丰富多彩的文艺表演献礼新中国成立70周年。艺术节文艺展演分为舞蹈、器乐和声乐、语言三大专场,由专家评委分别对节目进行现场点评,最终评选出15个金奖节目参加汇演。

       大同市的参赛作品大型配乐诗朗诵《我的中国心》,由21名不同年龄的孩子们通过交流、问答的朗诵形式,表达了对伟大祖国的热爱之情。比赛现场孩子们的真情流露和出色发挥感动了观众和评委,赢得热烈掌声和高度评价的同时,也积累了宝贵的舞台经验,收获颇丰。