坚持整村推进全力攻坚克难

发布时间:2019-10-08   来源:原声网   

近年来,大丫口村村党支部紧紧围绕脱贫攻坚任务目标,团结带领党员群众,凝心聚力,克难攻坚,充分发挥党组织在脱贫攻坚主战场的战斗堡垒作用和一线指挥部作用,赢得广大党员群众的一致认可,大丫口也在2017年底实现了整村出列,摘掉了“贫困村”帽子。

要想富,就得转思路,大丫口村村地处德江县城城郊,是典型的山区型农业区,全村民风淳朴、风景秀丽、气候宜人,具有发展多种水果和延秋蔬菜、畜牧养殖的天然有利条件,得天独厚,是县城天然的菜篮子,因地制宜调整和优化产业结构,围绕山地优势做文章,发展绿色生态产业,很快新上任的村党支部就敲定了发展思路。

要想富,得群众支持,1000多亩的荒地躺在那里睡大觉,县委、政府“三变”改革的政策在支持,关键看自己怎么做,土地流转是大事,把党支部光有思路,得把自己的思想装进群众的脑袋,于是入户宣传,开村组会、院坝会,白天加晚上,软磨硬泡,坐在群众家里,与群众憧憬大丫口的未来。

要想群众相信,得公平公正,凡是涉及民生的重大项目,村党支部便通过“四议两公开”等形式,让村民参与重大项目的决策,使民主决策、民主管理真正落到实处。

要想长久发展,得筑牢基础,群众最关心的,影响全村发展最直接的仍然是村里的水、电、路等基础设施问题呀,这是党支部一班人最深切的体会。“农业增收、村居增容、民生增惠、党建增彩” 的工作思路在支部班子商议下定了调子。

为了群众的信任与期盼,为群众生活得更美好,村党支部带领群众,做脱贫攻坚路上的领头雁,为组织分忧,为群众谋福利,充分发挥了基层组织的凝聚力和战斗力,为大丫口村村的全面发展提供坚强的组织保障。(陈滔)