执勤途中遇火情巡逻队员勇扑救

发布时间:2019-10-08   来源:原声网   

□全媒体记者张丽丽通讯员崔春

本报讯9月15日晚11时许,市保安公司技防分公司巡逻队员刘卫海、王俊华巡逻至市文化路东段中原银行自助区时,发现附近一家商铺冒出黑烟。“不好,着火了!”2名巡逻队员立即赶往着火点。

2名巡逻队员到达现场后发现,该店铺大门紧锁,黑烟从门缝里不断涌出。附近居民已拨打了110电话。巡逻队员通过玻璃门向店内观察,发现是一个冰柜起火,而且火势越来越大。巡逻队员尝试无法将门锁撬开后,决定破门灭火。他们和围观群众一起将玻璃门砸烂。刚打开房门,屋内的热气“呼”的一下扑了出来。顾不上危险,2名巡逻队员拿着车内的灭火器冲入店内,迅速将冰柜电源拔掉,并用灭火器对着火一阵猛喷。在巡逻队员和附近居民努力下,大火很快被扑灭。

店铺老板接到电话赶来,经查看,除了冰柜及周围的物品被熏黑外,没有其他损失。店铺老板对巡逻队员的英勇灭火行为表示感谢。