面包车寒夜抛锚6人被困深山房县警民联手成功救援

发布时间:2019-10-08   来源:原声网   

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 特约记者 许世鹏 通讯员 赵旭 报道: 由于落石击中面包车导致车辆抛锚,6名竹山男子被困房县上龛乡南极垭峰顶3小时。昨日凌晨,经警民连续搜救,受困人员成功获救。

21日下午,6名竹山籍男子驾驶面包车来到上龛乡荆竹园南极村购买树苗。23时,他们由荆竹园返回上龛乡,在南极垭附近由于落石击中面包车导致车辆抛锚。众人一时手足无措,决定步行寻找人家投宿,等天亮以后再过来修车,由于山高林密,他们最终迷失了方向。便打电话向上龛派出所报警求助,可电话中又说不清自己所处的位置。

南极垭早晚温差大,给被困人员生命带来威胁。情况紧急,民警组织的救援队伍在山脚迅速集结展开搜救工作。搜救民警一边与熟悉地形的村民进山救援,一边与被困人员电话保持联系。并通过呼喊、电筒闪灯光等方法,展开搜寻。

昨日凌晨2时许,经历近3个小时艰难跋涉后,救援人员顺利到达南极垭峰顶,并在一处乱石群中找到求救者。当见到救援人员时,6人被寒风吹得直打颤,神情异常憔悴,体力也已严重透支。救援人员迅速给他们递上准备好的面包和热水补充体力,随后将他们带到山下落脚住宿。