精彩班会课传递爱家爱国情

发布时间:2019-10-08   来源:原声网   

精彩班会课传递爱家爱国情  

南报网讯 (记者 钱红艳)昨天下午,由市委宣传部、市教育局主办,江宁区委宣传部、江宁区教育局协办的“皓月映家国情怀 金菊展敬老美德”中秋节、重阳节主题活动在翠屏山小学举办。师生们用班会课和班级主题活动的形式,了解和体验传统节日。

当天的活动中,市德育优秀青年教师卞良燕和六(2)班的同学们向大家呈现了一场精彩的班会课——“团结团圆 爱家爱国”。课堂上,通过同学们自己的主持、分享和互动,使中秋节的由来、习俗、寓意得到了更深刻的彰显,同学们也更加懂得珍惜亲情,学会感恩回报。随后,4名同学表演了名为《我陪爷爷奶奶过重阳节》的情景剧,用温馨温暖的方式表现了重阳节敬老爱老的情感内涵。 

班会课结束后,来宾们还参加了各班级主题活动和创意园内社团活动。

市教育局相关负责人说,继春节、元宵节、清明节、端午节之后,南京市中秋节、重阳节主题教育活动进一步丰富了活动形式和内容。接下来, 我市教育部门将持续深化“薪火相传·我们的节日”主题教育活动,深入学习、宣传、传承、展示传统节日的历史渊源、礼仪习俗等,增强传统节日的体验感、文化感和仪式感。