昆明街头跑车连撞4电单车伤5人

发布时间:2019-10-08   来源:原声网   

 

  车祸现场示意图 美编 胡强俊 制图

  受伤小女孩正在接受治疗

  围观者说这辆跑车是云D牌照的 记者 龙宇丹 摄

  昨日下午6点20分许,在昆明市西苑浦路碧鸡名城工地路段,一辆黄黑相间的跑车突然“撒野”,从正常车道驶进对向车道,连续撞上4辆电单车,导致5人受伤。其中一对母女被私家车送到解放军昆明总医院。肇事跑车上也有人员受伤。

  傍晚7点20分,在西苑浦路由东向西的50余米事发路段,4辆不同颜色的电单车倒放在路边停车位上。紧靠在碧鸡名城工地围墙外的黄黑相间跑车,车头受损,车身有擦痕,而且其从正常车道驶向围墙边的轮胎痕迹清晰可见。

  当时,碧鸡名城工地保安苏先生听到轮胎摩擦地面的声音,紧接着传来“嘭、嘭、嘭、嘭”的撞击声,随后还有物体落地的声响。于是苏先生从工地门内跑了出来,看到4辆电单车被撞倒在路边,有人倒地呻吟,其中一名小女孩哭声更是让人揪心。肇事车停放在围墙边,车头受损,很快车上下来一男一女,并扶出一名头部流血不止的男子。

  苏先生告诉晚报记者,4辆电单车共有5人,3男1女和1名小女孩,其中被撞的第二辆电单车上是一位母亲带着3岁的女儿,“看到小女孩躺在地上哇哇大哭,一辆路过的私家车停了下来,很快将小女孩抱上车,然后把女子扶上车,将她们送到了医院。”

  围观人群中有人说:“这辆悬挂着云D牌照的车,经常停放在丹霞路白马小区路边,是一辆改装过的跑车。”

  据了解,120急救车在事发后10分钟赶到现场,将伤者送往医院,受伤最严重的是被撞的第三辆电单车上的男子。

  晚8点,记者来到解放军昆明总医院急诊科,在抢救室病床上,受伤的3岁小女孩输着液,其脸部被擦伤呈青紫状。旁边的父亲说:“她妈妈照CT去了,孩子脸部、手部受伤。”随后,女孩父亲急匆匆地走出了急诊室。

  据目击者称:

  1.肇事跑车以很快的速度由西向东行驶

  2.不知什么原因突然变向驶进对向车道

  3.车身先后带翻了第一辆和第二辆电单车

  4.接着车头撞上第三辆电单车

  5.然后把迎面驶来的第四辆电单车撞飞了出去

  6.最后跑车驶上人行道停靠在了围墙边