市园林局开展游乐设施安全检查

发布时间:2019-10-13   来源:原声网   

  湖北宜都网(通讯员 杨文君)为保障游乐设施安全运行,防止和减少事故,保障广大群众人身安全,近日,市质监局、市园林局联合对文峰公园游乐设施和动物乐园开展了安全大检查。

  检查组先后对海盗船、迷你穿梭、摩天环车、摇头飞椅等大型游乐设施和动物乐园进行了检查,重点检查运营单位是否落实安全主体责任、作业人员是否持证上岗、游乐设施是否在检验有效期内、是否将检验合格标志和安全注意事项置于显著位置。同时,对抽查运行、检修记录是否及时填写和事故应急预案制定等方面的落实情况进行了详细检查。

  检查过程中发现,部分设备存在警示标识设置不规范、营业执照未置于显著位置等问题。针对检查中发现的问题,市质监局和园林局下达了限期整改通知书,并强调公园要加强游乐设施的日常抽检力度和对工作人员的专业培训等,系牢游乐设施的“安全绳”。