质监局公布七月公众投诉反映小区电梯问题200起

发布时间:2019-10-13   来源:原声网   

      本网讯(记者 穆然 通讯员 陈素珍)7月份,宜昌市质监局网格中心通过12365质监热线、12345市长热线公众诉求系统等渠道共受理有效业务151起,其中受理业务咨询148起,投诉类业务2起,举报类业务1起。2起投诉均有关电梯安全。

  据了解,荆州“7·26手扶电梯安全事故”引发社会强烈关注,由此也引起了市民对身边的电梯安全状况的关心。7月27日以来,市民通过12365质监热线、12345市长热线公众诉求系统、市政风行风热线反映住宅小区电梯相关问题多达200起。网格中心工作人员接到咨询投诉后,首先耐心解释,安抚投诉人的恐慌心理,再详细询问相关情况后并记录,按区域分解至各监管分局调查处理,涉及到关人等重要安全隐患的,联系湖北特检院宜昌分院提供电梯检验检测技术支持。质监部门受理的2起投诉为反映某商住楼的电梯运行不稳,电梯没张贴使用标志等。市质监局要求物业公司加强管理,督促维保单位定期维保,同时加强宣传,在轿厢内张贴电梯使用标志,确保电梯安全运行。

原文:三峡商报

链接:http://news.cn3x.com.cn/content/2015-08/04/content_723285.htm