南京宁溧城际S7号线电缆被窃案告破损失24万余元

发布时间:2019-10-13   来源:原声网   

地铁电缆被窃案告破  

南报网讯 (通讯员 狄公宣 记者 朱静) 今年6月底至7月初,南京地铁宁溧城际S7号线接连发生电缆被窃案,被盗及被损坏电缆长度约900米,损失24万余元。

接到报案后,地铁警方立刻在S7全线展开布控,并在现场勘验时发现一个嫌疑人作案时戴的白手套和一张车辆缴费单据。 

根据这个单据,民警很快核实了嫌疑车辆。监控显示,两次案发夜间,嫌疑车辆里坐有3名男子,地铁警方锁定前科人员朱某,同时锁定了和朱某近期频繁来往的男子樊某刚、樊某兴。7月23日凌晨,经过数十个小时的现场蹲守和跟踪,警方将朱某和樊某刚,以及“新入伙”的曾某等3名嫌疑人和收购人员徐某抓获归案。

目前,朱某、樊某刚、曾某因涉嫌盗窃罪,徐某涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪已被刑事拘留,案件仍在进一步办理中。