产业再开发激活“沉睡”乡村美景

发布时间:2019-10-13   来源:原声网   

  湖北宜都网(通讯员 高汛 李文)枝城镇六里冲村有着独特的地理地貌特征、得天独厚的自然资源,该村依山傍水、空气清新、环境优美、更有二库(南坡水库、九河水库)一溪的佳境。此番美景由于深藏山中,却鲜有游人问津。为切实帮扶该村产业发展、农民增收,作为该村驻村帮扶单位宜都市安监局,主动“牵线搭桥”于4月16日在宜昌市峡州集团,组织召开了六里冲旅游扶贫项目专题研讨会。
 


 

  研讨会详细介绍了枝城镇黎坪片区“三冲两坪”规划,明确了该村发展旅游业“一优四好”的环境优势,并从“有所看、有所吃、有所玩、有所买、有所采”五个方面全面规划了市场前景。会上,市安监局局长主动出谋划策,建议当前六里冲旅游项目要找准市场定位,多思考项目如何开展。他建议项目发展要合拍,多借鉴周边成熟的旅游项目,小步快走,同时也要结合实际,统筹推进六里冲旅游项目的开发。
  峡州集团高度重视六里冲农旅融合项目,表示旅游产业是真正富民产业,要认真开展实地调研,整合民俗、红色旅游、自然资源等特殊元素,利用优势打造特色旅游,坚决将六里冲农旅项目这张蓝图画到底。峡州集团将从智力、人力、财力上全力支持六里冲农旅项目发展。