胜利路街道:走访慰问部队官兵和退伍军人

发布时间:2019-10-13   来源:原声网   

本报讯(记者  彭禹乔)为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,共建军民鱼水情,7月30日,胜利路街道开展了庆“八一”慰问部队官兵和退伍军人活动,将党和政府的温暖送到他们心中。

当天,街道干部先后前往区武装部、预师高炮二团、武警重庆部队一支队二大队五中队、武警永川区中队,为部队官兵送去了节日的问候。慰问中,街道主要负责人向部队官兵长期以来为维护街道和谐安定,为人民群众安居乐业做出的贡献表示衷心感谢。部队指导员向大家介绍了部队在建设、管理、发展等方面的情况。双方表示:今后要继续加强合作,共同努力,不断推进部队与地方携手共建的工作,共同为街道发展做出贡献。

值得一提的是,今年该街道首次举行了“八一”退伍军人代表座谈会。座谈会上,退伍军人代表畅所欲言,对党和政府开展的优抚工作予以了充分肯定,就目前的优抚政策的落实和生活保障谈了自己的想法和体会,并就现阶段街道的各方面工作提出了意见和建议,纷纷表示要充分发扬军人作风,尽其所能,为街道发展再做贡献。本次活动共慰问复退转业军人98人、困难复员军人96人、现役军人立功人员 3人。