春节未到“礼”先行拥军优属送祝福

发布时间:2019-10-13   来源:原声网   



  
  湖北宜都网(通讯员 付胜平 李鹏)近日,胜利社区对辖区内的137名军烈属家庭送上了市人民政府、市民政局统一印发的拥军优属春联,为他们提前送去新春祝福和关爱。
  在送春联的同时,社区志愿者仍然不忘对辖区居民进行2018年征兵宣传,鼓励更多的适龄青年应征入伍、积极投身国防建设,努力使尊重军人、崇尚军人成为一种良好的社会风尚。
  据悉,胜利社区于今年对辖区内的转业军人、退伍军人和现役军人等军属、烈属家庭再次进行了摸排登记,做到官兵服役单位、军衔职务、立功受奖、家庭成员、军属联系方式等基本情况一口清,并了解他们的生活现状和部分家庭困难情况,在他们的心里播下温暖的种子,让军人有荣誉感、家属有自豪感。
 



  
  解放社区目前登记的退伍、现役军人有129人,社区以小组为单位一一发放到军属家庭,确保在年前将对联发放到位。

       礼轻情却重,小小一副对联,蕴含着浓浓的双拥情,希望以此成为联系军民的纽带,让他们感受到党的温暖。