国网开封供电公司全力做好高考保电工作

发布时间:2019-10-13   来源:原声网   

全媒体记者谭俊灵报道 5月31日至6月1日,国网开封供电公司总经理徐伟、副总经理孙强宇分别带队对市区和县区高考考点保供电准备工作进行检查指导,确保高考考点等相关场所供电安全可靠。

一年一度的高考即将举行,高考期间供电保障工作关乎千家万户的切身利益,这对保电工作提出更高要求。为确保高考期间安全可靠供电,国网开封供电公司及早部署、提前行动,制订保电方案,明确职责分工,细化落实责任,做好保电场所供电电源的隐患排查和特巡特护;主动加强与当地教育主管部门的沟通联系,及时掌握新增考点情况,制定保电工作任务表,合理分配应急发电车、便携式发电机等应急电源;提前开展2019年高考保电隐患专项排查,完成公司资产设备的缺陷隐患排查、红外测温、带电检测、状态评价和隐患治理工作;针对可能出现恶劣天气和过负荷等情况,优化设备运行方式,最大限度降低设备运行风险;提前进入考点学校协助客户开展拉网式排查,指导客户对用电设备、保安电源、自备电源等进行检修试验、红外测温和带电检测,对英语听力考试场所自备应急电源进行重点检查,特别要对新增设考点学校细致排查;科学预测负荷变化,合理安排电网运行方式,加强电网运行方式的安全校核,统筹安排发、输、变、配电设备的检修工作;启动应急值班制,各个考点配备抢修人员和物资,随时处理突发故障,确保电力可靠供应,圆满完成高考保电任务。