深圳光明区投资合作交流会在北京召开

发布时间:2019-10-13   来源:原声网   
原标题:新松机器人等11家企业签合作意向

  深圳光明区投资合作交流会日前在北京召开,到场企业、协会、投资机构37家,参会人员超40人,推广光明区营商环境,同时有新松机器人、多拉科技、北斗星通等11家企业确定明确合作意向。

  此次活动由光明区工业和信息化局主办,该局相关负责人在推介光明区综合营商环境时,强调光明区打造世界一流科学城及深圳北部中心的决心与行动,并重点介绍了光明区各方面优势和政策举措。

  活动对光明区招商及产业政策进行了详细宣讲。同时,光明区内代表园区云智科园及中集智园的两位负责人分别对其园区进行了介绍,以展示光明区优质的产业空间,为企业落地提供用房保障。

  介绍完光明区整体情况后,与光明区达成战略合作意向的企业北京多拉科技有限公司就选择光明、投资光明的原因做简单分享,企业明确表示看好光明区发展,将在光明区高科创新中心园区租赁约4000平方米产业空间,用于产品研发和生产。目前该企业营收约2亿元,预计2019年营收可达10亿元。

  活动中,光明区与参会企业展开热烈交流,企业代表新松机器人、中利合信、艾比拉智能科技等企业就用地政策、科技创新政策、人才政策及住房政策等方面与光明区进行沟通交流,合作意向强烈。企业代表多拉科技创始人陈一诚表示,多拉科技是一家已获知名国际投资机构融资超过1亿美元的高科技高成长性企业,选择落户光明,是因为深圳有很好的电子产业配套,可以帮助企业快速同供应链和配套商建立合作。同时光明青山绿水的投资环境容易留住研发人员,有利于企业做强做大,此外,光明政策好服务更好。(记者 邓红丽)