【“七五”普法】高坝洲镇:举行《宪法修正案》宣讲辅导活动

发布时间:2019-10-13   来源:原声网   

  湖北宜都网(通讯员 谭娜)7月5日,高坝洲镇机关利用周四集中学习时间,举行《宪法修正案》专题宣讲辅导活动,进一步加强镇村干部对学习宣传宪法、弘扬宪法精神、树立维护宪法权威的认识,不断提升法治修养。镇党委全体班子成员、机关干部以及镇直单位主要负责人近50人参加学习。
  活动邀请市司法局宣教科科长唐卫星宣讲辅导,他从历史与现实、理论与实践、继承与发展的维度,通过宏观的视角、鲜明的观点、详实的内容,以什么是宪法为切入点,带领大家深入认识和学习宪法知识,进一步了解我国宪法的历史沿革,明确宪法修正案的主要内容和意义,到最后尊崇维护宪法权威。他的讲解深入浅出,赢得现场阵阵掌声;同时他也指出本次宪法修正对推动新时代中国特色社会主义建设具有重大的历史意义,宪法修正与时俱进,是推进国家兴旺发达、长治久安的国家顶层设计,符合国情,顺应民意。
  镇党委副书记表示,下来,全镇上下要把学习宣传尊崇宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,还要与“七五”普法宣教相结合,通过开展“宪法宣传周”活动,以电子显示屏、横幅、微信公众号、QQ群等媒介为载体,积极宣传,力争做到宣传学习全覆盖,为高坝洲镇建设“四园四镇”营造和谐的法治氛围。