九江市柴桑区公安交警举办“外卖小哥”交通安全教育培训班

发布时间:2019-10-13   来源:原声网   

九江新闻网讯 ( 刘礼平 刘颖慧)随着互联网订餐量的快速增长,柴桑区大街小巷“外卖小哥”骑着摩托车、电动车飞奔的画面已不罕见。为提高美团外卖骑手的交通安全意识,杜绝交通安全隐。9月20日9点30分至11点30分和下午14点30分至16点30分,九江市柴桑公安交警组织美团外卖公司骑手100余人在1号楼7楼大型会议室分两期举办“外卖小哥”交通安全教育培训班。

培训过程中,宣传科科长刘礼平围绕摩托车、电动车不按规定车道行驶、逆向行驶、超速、乱停乱放、途中接打电话等交通违法行为的危害性进行了系统讲解,并结合当前道路交通安全形势、常见交通违法行为及典型案例分析和今后遵章守法必须注意的事项等3个方面进行交通安全知识教育培训。同时,希望美团外卖企业能够加强管理和自查,落实好安全主体责任,进一步加强对车辆的日常安全检查和维护,抓好源头管理。

城区一中队队长高昕和副中队长张鸣寰要求,美团外卖骑手在平时配送外卖的过程中,一定要遵规守法,不要逆行,不闯红灯,不抢信号灯,要带好头盔,驾驶电动车、摩托车横穿马路时一定要走非机动车道,并按照道路交通标志、标线和灯控指示驾驶。直行时遇到机动车右转的情况,一定要左右观察路面状况并减速行驶。

最后,参加培训的美团外卖骑手分别与交警现场签订了《网络送餐企业道路交通安全工作责任状》。此外,大家纷纷表示,聆听了既生动又形象、既寓教又于乐的交通安全课,使大家感同身受、受益匪浅。今后一定会安全驾驶,从自身做起,在保证送餐速度的同时,首先考虑交通安全,严格遵守道路交通法规,摒弃交通陋习,并带动身边的同事,共创平安、和谐、文明的交通大环境。