齐分享,共教研——记双峰小学新校区第二次数学教研活动

发布时间:2019-10-14   来源:原声网   

九江新闻网讯(汪陈赓)“乡村四月闲人少”,双峰教研正当时。4月9日,双峰小学新校区数学组召开了本学期第二次教研活动。本次活动由汪陈赓老师主持,主题是“齐分享、共教研”。

会议伊始,蔡孟秋老师带领大家一起学习了《双峰小学2018-2019学年度(下学期)数学教科研工作计划》。通过学习,大家明晰了本学期的主要工作,了解了各月的主要活动安排。

上个学期,在全体数学教师的努力下数学组被评为了“优秀教研组”。学期末,学校对“优秀教研组”的评选方案进行了调整。袁爱梅老师对新修订的《双峰小学优秀教研组评选方案》进行了解读。

促进教师的专业成长,提升教师的专业素质,少不了外出学习和各项赛课活动。从上学期开始,学校对教师外出学习的反馈形式做了调整(由原来的“撰写学习心得”调整为“上移植课或在教研会上分享汇报”)。上个学期有两项外出学习活动,一是深圳举行的“同上一节课观摩交流活动”,由李丹、胡青霞老师做了汇报分享;二是宜春举行的“华东六省一市观摩研讨活动”,由程腾辉、杨伶俐、朱晓雯老师做了经验交流。

活动最后,科研处汪浩浩主任感谢大家的精彩分享和热情参与,同时对接下来将要开展的几项重点工作做了布置。涂俊珂副校长则鼓励大家潜心阅读,静心钻研,做一位研究型的数学教师。

开学以来,双峰小学各项工作捷报频传,勤勉的双峰数学老师们在“追梦奋斗”的路上继续砥砺前行!