【砥砺奋进的五年】悄然变化的宜都交通格局

发布时间:2019-10-14   来源:原声网   

  

  正在通过立交通道的车队

 

  湖北宜都网(通讯员 陈晓红)1月19日,随着一列“迎亲车队”安全顺利的通过S216立交通道,宜都交通格局发生了悄然变化。这标志着我市首座现代化交通基础设施建成通车。

  S216立交桥项目连接S216、S254两条主干线,是宜都城区通往岳宜高速公路最便捷的通道,于2016年10月17日开工建设,2017年1月18日实现年前通车的既定目标。该项目既没有举办轰轰烈烈的开工仪式,更没有声势浩大的通车典礼,一切都在悄无声息中翻开宜都交通格局的新篇章,具有现代化立体交通的里程碑意义。

  刚刚外出务工回家的高先生站在桥上,高兴地说:出门才半年啊,家乡是说变就变,这么高大上的立交能在宜都建起,让我意想不到,以后回家就更方便快捷了。

  据悉,年前省道陆松路土地岭隧道、S216绕城一级公路将全线贯通通车,红花套国道渠化岛整治将完工投入使用,群众将再次感受交通发展带来的出行便捷。

  城市的发展,必须有现代化的交通格局相配套,“十三五”时期,宜都交通将积极构建“三纵、四横、五环、八桥”的道路运输体系,建设高架道路与地面干道配套、骨架路网向外延伸的现代化交通基础设施,为全市人民提供更加便捷、优质、安全、绿色的道路运输服务。

 

即将通车的陆松线土地岭隧道

 

S216绕城一级公路跨线桥段