德江开展集中整治酒驾行动一天查获酒驾16起

发布时间:2019-10-14   来源:原声网   

5月26日,是全国集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动日,德江交警大队大队长亲自带队,组织执勤人员80余人,重点以城区为中心对酒后违法行为进行全方位“围堵”,形成酒后驾驶严查、严管、严治的持续高压态势,共查获酒驾16起,无证驾驶4起,其他违法行为85起,对各类交通违法行为起到了极大的震慑力。

执法现场

行动中,该交警大队大队长深入路面一线,与执勤人员一起查纠酒驾违法行为。所有参战民警携带酒精测试仪、执法记录仪等执勤执法装备,落实安全防护措施,对过往车辆进行逐一盘查,凡发现涉嫌“酒驾”人员用酒精测试仪现场测试、并带往医院抽血化验,由专人进行快速取证、快速录入,形成了集中整治“酒驾”的严管高压态势,达到“处罚一起、影响一片、教育一群”的良好效果,进一步提高酒后驾驶违法行为录入率和处罚率,赢得广大交通参与者的理解与支持。

同时该大队营造声势,宣教并举有的放矢,形成强大的宣传氛围。充分利用“三微一端”等宣传媒体,将查处的典型案例予以曝光,以案释法,提高广大驾驶员交通意识,全面营造安全和谐的道路交通环境。(王海姮)