解决车主“最后一公里”快轮科技获资本追捧

发布时间:2019-10-14   来源:原声网   

解决车主“最后一公里” 快轮科技获资本追捧  

近日,在2019年亚洲消费类电子展上,南京快轮智能科技有限公司推出的第三代共享滑板车S1-S吸引了业界的强烈关注。据了解,作为国内短途出行工具创新代表,致力于提供一站式共享出行服务解决方案的快轮科技,此次携多款产品面向海外的共享滑板车倾情出展,获得了业界的高度评价。 

多款车型迎合共享市场

据了解,近几年,共享电动滑板车业务在美国、欧洲等地备受消费者青睐,市场规模正在高速增长。在2019年亚洲消费类电子展会现场,快轮科技专门为共享滑板市场推出的第三代车型S1-S。 

除此之外,现场还展示了FS、S1两款电动滑板车。凭借其出色的外观设计以及卓越的性能优势,FS、S1受到众多共享出行运营商的青睐,现已投放美国、比利时、巴黎等地。 

全新业态受众资本追捧

南京快轮智能科技有限公司致力于智能出行领域,为城市交通提供新选择,目前估值数亿元。作为江苏省高新技术企业,快轮以科技为驱动力,正建立绿色环保的短途出行体系,与奥迪、Uber等知名企业建立合作,在行业内外受到广泛好评。 

记者了解到,目前,快轮科技正在与多家世界知名车企进行深度出行类项目合作,解决车主“最后一公里”。 

作为江苏省重点扶持创新型高新技术企业,快轮智能于2014年8月成立,当时就获得新东方创始人徐小平数百万元天使投资,后获京东集团等数千万A轮融资,2017年获得新加坡上市公司A+轮投资,公司估值数亿。2014至今,营业收入节节攀升,2019年第一季度已经超过2018年整年收入。 

由于切实解决了大部分市民出行的难题,快轮科技的产品供不应求。记者了解到,为了满足客户大规模订单需求,快轮科技已在常州新建了10000平米的生产基地,主要用于共享滑板订单,新产地已经实现了月产能达5万台的标准。 

已与知名车企深度合作

共享电动滑板车的兴起,带动了全球电动滑板车销量的快速增长,而共享出行运营商的滑板车基本都是从中国采购。 

快轮科技深耕滑板车领域多年,具备多项自主核心技术。目前快轮科技已经为欧洲、美国等多家共享出行运营商提供从整车设计,到IoT模块定制、共享软件开发设计、以及生产和服务于一体的共享滑板车解决方案。 

快轮科技CEO刘峰表示,共享滑板的风靡,也使得国内OEM厂家迎来了制造红利,在需求量急速上升的现在,保质保量的完成客户的订单,才是重中之重。

据了解,快轮科技是业内第一个通过全球质量认定-UL认证的企业,是国内排名前三的具有自主研发实力、研-产-销一体化的公司,2018年底获得奥迪创新实验室全球总冠军,目前和奥迪德国正进行深度合作。至今,快轮科技获近80项专利,含10多项发明专利。快轮将智能出行、科技出行、绿色出行融入产品和公司理念,正在储蓄出行大数据,同期筹备其他出行技术,如老年人代步车,行走机械骨骼等技术,建立全方位出行体系。 

通讯员 王卫国 本报实习生 冉姣姣

本报记者 管伟