锁金村街道组织发放监察工作联系卡

发布时间:2019-11-30   来源:   

南报网讯 (通讯员 甘志坚 记者 毛庆)为充分发挥群众监督作用,鼓励群众积极参与信访举报工作,玄武区监委于今年9月制定了信访举报联系卡,将举报电话、邮箱和区监委地址印在联系卡上,群众举报问题只要按照联系卡上的联系方式,就可以与区监委取得联系。

锁金村街道的网格员奔赴各居民点、商务楼、产业园,第一时间将信访举报联系卡落实到居民群众和企业单位手中。街道在民生服务大厅、社区办事大厅等办公醒目位置放置联系卡,同时也将卡片正反面张贴在社区宣传栏和公示栏中。在发放卡片的过程中,网格员同时向居民详细告知联系卡的使用方法,监察的对象有哪些,为各单位和群众积极监督监察对象是否存在吃拿卡要、收受财物等问题,提供了畅通的监督渠道。

“联系卡让我们感觉挺暖心的,感到身边随时有监督,也让我们感受到现在反腐倡廉的浓厚氛围。”锁五社区居民张师傅高兴地说。