伏龙口大桥加快建设

发布时间:2019-11-30   来源:   

伏龙口大桥正加快建设,力争早日实现合龙。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 叶楚榕 特约记者 刘爱理 报道:10月31日,记者从十堰经济技术开发区了解到,十堰首个市政工程跨国道、铁路转体立交工程——伏龙口大桥,已完成最重要的控制性工程——桥梁转体系统的施工,预计明年春运前完成桥梁转体实现合龙。

伏龙口大桥位于十堰经济技术开发区林安物流园对面,10月31日,记者在施工现场看到,工人们正加紧进行转体桥墩身的施工和桥梁支架的搭设。

据了解,伏龙口大桥全长289米,总投资5000多万元,横跨316国道和襄渝铁路,是连接十堰经济技术开发区神鹰一路至林安商贸物流园的快速通道。该桥建成后将大大缩短十堰林安商贸物流园到武当山机场的距离。

又讯 由于神鹰一路伏龙口横跨襄渝铁路立交桥施工计划,需要在316国道林安商贸物流园路段占用道路建立施工塔吊,施工时间为11月3日6∶00至20∶00,为确保施工期间道路交通安全,届时十堰交警六大队对该路段实施全封闭交通管制,提醒来往车辆根据道路交通指示绕行至林安商贸物流园。