告别“晴天一身土,雨天一身泥”康乐巷路段翻修工程完工

发布时间:2019-12-02   来源:   

翻修后的康乐巷路段地面十分平整。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 通讯员 黎荣钧 张瑀涵 报道: 记者获悉,通往十堰市离退休干部活动中心的康乐巷路段历经2个月的翻修,现已完工。近日,记者在该路段看到,平整的沥青路面、宽敞的彩砖人行道、结实的不锈钢护拦和郁郁葱葱的行道树构成一道美丽的风景线,被附近居民称为“幸福路”。

据了解,康乐巷路段受多年雨水冲刷影响,6米多高的石坎滑坡塌陷,导致人行道损毁,人车混行,路基下沉,路面坑坑洼洼,影响车辆和行人通行。

今年8月初,十堰市委老干局会同市住建委、市规划设计院、市政工程管理处等单位相关负责人实地查看后,制定了修护方案。经住建委申报,该路段被纳入市政工程建设计划。同时,规划设计院对该路段道路排水、车行道、人行道、护拦及道路绿化作规划设计,市政工程管理处及时启动政府采购、招标程序,确定专业施工单位,在最短时间内完成施工任务,市委老干部局负责组织协调做好服务工作并免费供水、供电。经过2个月的施工,康乐巷路段修护工程完工。

据悉,这条路是老干部们前往活动中心及附近居民出行的必经之路,该路段翻修后,为离退休干部和周边居民提供了便利,也保障了出行安全。