爱心饭店请环卫工人吃大餐

发布时间:2019-12-03   来源:   

 

□晚报记者 王永良 文/图

老板申枭驰、宛甜甜夫妇在招待环卫工人。

本报讯 “实在不好意思,店里没座位了,要不您晚一会儿再来?”5月1日晚上6时许,位于市骏马路和金骏街交叉口的宛记炸面串饭馆,前来吃饭的客人络绎不绝,却都吃了“闭门羹”,因为店里坐满了环卫工人。

当天是五一劳动节,宛记炸面串饭馆的老板申枭驰、宛甜甜夫妇邀请市开发区的30余名环卫工人,为他们准备了一桌丰盛的晚餐。

可口凉菜、炸面串、油泼面……老板拿出了店里所有的“招牌”菜。“尽情吃,不够了再上。还有啤酒,可以喝点儿解解乏。”老板娘宛甜甜一边准备菜品,一边热情地招呼大家。

“感谢你们在五一劳动节依然坚守在工作岗位上,祝你们节日愉快。”5月1日晚,位于市骏马路与金骏街交叉口的宛家炸面串饭馆内不时传出欢声笑语,30余名环卫工人围坐在8张饭桌前,品尝着饭馆老板端上来的一盘盘菜肴。

饭馆老板当天特意“宴请”环卫工人。说起为何邀请环卫工人吃饭,申枭驰告诉记者:“环卫工人是我们的‘城市美容师’,不管严寒酷暑,他们始终坚守岗位,用他们的辛苦,换来了我们城市的美丽和生活的舒适。我此次向工作在一线的环卫工作者致敬,请他们吃顿便饭,就是呼吁大家树立绿色环保意识、爱护我们的城市环境、尊重我们的环卫工人,让我们的城市更美丽,社会更和谐。”