今起川南人才陆续举办4场招聘会近千岗位等您来

发布时间:2019-12-03   来源:   

宜宾新闻网11月27日讯(记者 曾江)11月27日上午,2019年“梦想领航、砥砺奋进”青年暨返乡农民工专场招聘会在川南人才市场举行。宜宾的43家企业为求职者提供了985个岗位。

11月27日,青年暨返乡农民工专场招聘会举行。

招聘会现场有服务类、销售类、建筑类企业招工,用工需求最大的还是临港经开区的智能终端企业。

求职者观看招聘信息。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“我们企业春节后正式投产,需要数百名工人。”临港经开区某智能终端企业招聘负责人刘春红介绍,为了留住春节返乡的民工,公司对职工的月薪开到了3000元以上,3个月后还会购买“3险”。

企业面试应聘者。(宜宾新闻网 曾江 摄)

当天,企业提供近千岗位,但求职者较少。一位企业负责人介绍,每年二三月春节过后,才是招工“旺季”,“现在临近春节,持观望态度的求职者较多”。

43家企业为求职者提供了近千岗位。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据悉,为给待业就业的城乡青年、高校毕业生和返乡农民工提供更多的就业机会,从11月27日起,团市委联合四川川南人力资源市场,将在川南人才市场连续举办4场“2019年青年暨返乡农民工专场招聘会”。