展示少年风采演绎运动激情——武宁一小第十六届运动会圆满落幕

发布时间:2019-12-03   来源:   

温暖的冬阳撒满大地,美丽的武宁一小校园到处洋溢着欢乐的笑声,伴随着激昂的运动员进行曲。2019年11月20日,武宁一小第十六届运动会拉开帷幕,开幕式在翔宇体育场举行,仪式由少先队辅导员梁五琴老师和141班王嘉俊、143班王康棋同学主持。

鲜艳的五星红旗在校旗、会旗、会徽方阵的簇拥下首先进入翔宇体育场,紧随其后的是从各年级选拔出来的280名同学组成的鼓号队、国旗队、中国梦队、花环队、彩旗队、足球篮球联合方队、腰鼓队七个方阵,他们精神抖擞、昂首阔步行进,用各自的特别方式表达对祖国的热爱、对运动会的憧憬,很好地展现了一小学子的精神风貌。

随后,23个班级迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的班级口号入场,他们利用服装、道具、队形队列进行了新颖的创意展示,尤其是在通过主席台时的展示让人眼花缭乱、大开眼界,赢得了雷鸣的掌声,留下了深刻的印象。

入场完毕后,首先举行了庄严的升国旗仪式。校旗、会旗在校歌《理想从这里启航》的乐曲伴奏下同时升起,毛雪松副校长在开幕词中阐述了运动会的意义,对运动员提出深切期盼,对裁判员和工作人员提出具体要求。142班朱元朗同学、数学组陈一平老师分别代表运动员、裁判员宣誓。在叶存平校长宣布“2019年武宁县第一小学第十六届运动会开幕”后,进行了全校性广播体操比赛,结果194班、174班、164班、151班、141班分获了各年级的头名,181与182则并列二年级的第一名,174班获得了全校的最高分。

为期三天的比赛,以“运动快乐,展示风采”为主题,以田径项目为主,有60米、100米、200米短跑, 400米、800米和1500米中长跑和跳高、跳远、垒球、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐,共12个单项108个小项和4×100m接力、拔河、广播体操3项集体项目,作为体育健康月中重要的赛事,师生们极为期待,早在国庆节假结束后就开始了报名工作,为了克服教师人手不足的窘境,比赛期间,每天有20多名家长志愿者积极参与到赛事的服务工作中来,他们身穿红马夹在翔宇体育场、篮球场、正谊明道园中维持秩序、疏散队伍,成为校园内、赛场上的一道靓丽风景,保证了赛事的顺利进行,还有不少家长朋友特地来到学校在现场为孩子加油呐喊、为孩子所在的班级提供服务,整个校园到处飘荡着加油声、呐喊声、喝彩声…让运动会真正成为了凝聚力量、振奋人心、展示风采的节日盛会和欢乐海洋!

随着各项比赛的顺利完成,22日下午四点,在翔宇体育场举行了运动会的闭幕式,由刘慧玲副校长宣布集体项目的比赛结果,副总裁判长张远贵老师宣布荣获团体总分前八名的班级,他们是164班、182班、142班、174班、151班、194班、153班、171班,章彧征副校长宣布181班、184班、172班荣获精神文明班级,在颁奖完毕后,叶存平校长在闭幕词中首先向获奖的班级及孩子表示祝贺,对辛勤付出的同学、老师与家长表示感谢,对我校运动队今年在全县体育赛事中取得的优异成绩给予了肯定,并寄语师生积极运动、快乐生活、收获健康!

本次运动会是一次精彩、圆满的盛会,检阅了学校体育教学工作的成果,必将激励孩子们强身健体、快乐运动、全面发展,进而促进学校素质教育的蓬勃开展与特色办学的奋力前行!(彭   宇)